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Celebrando o fim da Quaresma e, com ela, também o final das proibições alimentares, podemos dizer que a Páscoa se celebra essencialmente ao redor da mesa! E se é certo que os ovos de chocolate são consumidos em quase todo o mundo, há também especialidades culinárias de Páscoa específicas de determinados países, que realmente deixam água na boca! Por isso a eDreams convida-te a desfrutar de um saboroso almoço de Páscoa 100% internacional!

Todos à mesa!

Ovos alemães em molho verde 

Começamos o nosso almoço de Páscoa com este aperitivo gourmet proveniente da Alemanha. Tendo como base uma espécie de caldo (que leva molho béchamel, iogurte e ervas frescas), este molho verde ou “grüne soße” inclui também deliciosos ovos cozidos, símbolo da Quaresma, decorados com as cores da Primavera! Uma receita super rápida e muito fácil de preparar.

Ovos em molho verde
Fonte: Flickr (via muckster)

Perna de borrego das 7 horas

Outro importante símbolo da Páscoa, em França o cordeiro é um ingrediente imprescindível para este dia, graças a uma receita antiga e ainda hoje cheia de requinte: a perna das 7 horas. Muito popular em todo o país, o cordeiro das sete horas é simplesmente um cordeiro acompanhado de cebola, alho, cenouras bebé e tomates, lentamente cozidos em vinho branco durante…. 7 horas, como não podia deixar de ser! Um verdadeiro deleite para aqueles que apreciam a carne cremosa e repleta de sabor!

cordeiro das 7 horas
Fonte: Flickr (via vincen-t)

Koulitch, a brioche russa de Páscoa 

Passamos agora para a sobremesa com uma deliciosa brioche russa elaborada com ovos, manteiga e frutos secos. Geralmente é preparada com vários dias de antecedência e no dia de Páscoa é levada à igreja para ser benzida pelo padre. Depois é consumida acompanhada de requeijão. Entre os frutos secos, o cardamomo, baunilha, açafrão, noz-moscada e rum, é uma verdadeira festa para o paladar!

koulitch brioche russa
Fonte: Flickr (via lalatw)

A rosca de Páscoa argentina

Também para a sobremesa, a rosca de Páscoa Argentina conquista-nos com o seu interior repleto de creme de pasteleiro e sua massa perfumada de limão e laranja. Tradicionalmente era decorada com ovos cozidos para simbolizar o fim da Quaresma e, portanto, a proibição de comer. Hoje em dia é decorada com frutas cristalizadas ou pequenos ovos de chocolate.

Rosca de Páscoa
Fonte: Flickr (via Rebecca T. Caro)

“Advocaat” ou gemada holandesa 

Terminamos esta refeição com estilo. Acabamos com um delicioso licor de ovos holandês, que se come com uma colher. Preparado com ovos, açucar, leite condensado e brandy, é bastante parecido à gemada que se serve no Natal.

advocaat holandês
Fonte: Flickr (via Dietmut Teijgeman-Hansen)

E se não ficaste cheio com esta variada refeição, não deixes de consultar a nossa guia gastronómica de Páscoa!

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