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Blog de Viagens de eDreams
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Não é novidade que o turismo gastronómico está cada vez mais na moda. E a indústria hoteleira renova-se constantemente à procura de novas ofertas que possam satisfazer as últimas tendências do mercado.

Sabemos que hoje em dia não é suficiente ter um restaurante de qualidade que sirva refeições durante a sua estadia. Agora o cliente procura uma experiência completa cheia de sabores diferentes e é até provável que escolha determinado hotel dependendo da sua oferta gastronómica.

Por isso o Blog da eDreams compilou uma lista de alguns originais hóteis europeus, dignos dos paladares mais refinados. Bom apetite!

1. Para os amantes do chocolate…

Se é louc@ por chocolate, a visita a este hotel é obrigatória. O Etruscan Chocohotel em Perugia, é um paraíso para os amantes deste grande prazer. Todos os quartos estão decorados com motivos dedicados ao chocolate e estão distribuidos por 3 pisos: o piso dedicado ao chocolate de leite, o piso dedicado ao chocolate com avelãs e o piso do chocolate amargo. O restaurante oferece ainda um menú completo de cacao, desde a entrada até à sobremesa. Já está com água na boca, certo?

2. Quartos temáticos relacionados com comida

Almofadas em forma de bolachas, armários em forma de frigorífico, cadeiras como carrinhos de cozinha, é tudo como o nome do hotel sugere, o Food Hotel, em Neuwied na Alemanha. É um hotel temático onde se pode escolher dormir num quarto dedicado aos vegetais, noutro dedicado à cerveja, ao peixe e a muitos outros alimentos. É importante destacar que contribuem para este singular alojamento, 36 marcas conhecidas como a Coca-Cola, Unilever e Ferrero, esta última com um quarto dedicado ao chocolate Raffaello.

3. Primeiro hotel comestível

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Para promover o lançamento de uma nova linha de productos, a marca inglesa de cana de açucar Tate & Lyle Sugars teve uma ideia original, curiosa e muito doce: abrir as portas de um hotel que estivera inteiramente decorado com todo o tipo de doces e guloseimas. Mais de 2000 horas de forno, 900 horas de montagem e 1300 kg de açucar deram passo a esta obra de arte baseada na obra “Hansel & Gretel”, dos irmãos Grimm. Infelizmente, este doce sonho durou pouco tempo: este hotel esteve aberto apenas 24 horas para que o público pudesse entrar e saborear o projecto.

4. Especialidade: Azeite

Para descobrir todos os segredos de um bom azeite, o ideal é reservar uns dias no Hotel Mas La Boella, em Tarragona, Espanha. O hotel cercado por 110 ha. de olival e vinha oferece relaxamento total no meio de zonas verdes e permite seguir o processo da transformação da azeitona em azeite. Pode-se participar na apanha da azeitona, na fabricação e no final desfrutar de uma degustação dos vários tipos de azeite.

5. Tudo sobre o queijo parmezão reggiano

O Hotel Posta em Reggio Emilia é um promotor muito ativo da gastronomia emiliana. Organiza para os seus hóspedes visitas a uma queijaria da zona para conhecer de perto todas as etapas de produção do Parmezão Reggiano. Além disso o hotel também oferece a oportunidade de realizar uma visita guiada às fábricas do famoso vinagre balsamico de Reggio Emilia. Ao fazer a reserva mínima de duas noites, as visitas estão incluidas no preço.

6. A vida num castelo

Gosta da cozinha francesa, dos seus fantásticos vinhos e tem um fascínio por castelos? Então o lugar perfeito para si é no Château de Bagnols, perto de Lyon, França. Um hotel de 5 estrelas que é um castelo do séc. XIII e rodeado de jardins e bosques. O hotel propõe, para os amantes da cozinha, um dia dedicado aos sabores tradicionais da zona, começando pelo pequeno-almoço com a típica pastelaria francesa, passando por um almoço enriquecido com os produtos frescos do mercado local e para terminar, um jantar no famoso restaurente La Salle des Gardes que serve a melhor cozinha tradicional desta região.

7. Cozinha 5 estrelas

Em Viena, em Abril de 2011 Silvio Nickol, cozinheiro reconhecido com uma estrela Michelin, abriu o restaurante Gourmet Palais Coburg, no Hotel Palais Coburg. E em poucos meses converteu-se numa das referências gastronómicas de Viena. O restaurante oferece um menu de alto nível com as melhores inovações na cozinha contemporânea. Para os hóspedes existe a possibilidade de jantares privados com menus desenhados por Silvio Nickol.

8. Para os fãs dos Puddings Ingleses

Em 1985 fundou-se o Pudding Club para preservar a receita tradicional do Pudding Inglês. Desde então, o clube no Hotel Three Ways House, agora conhecido internacionalmente, organiza regularmente eventos para comparar receitas e acompanhar as novas tendências. Para quem desejar viver uma experiência completa do Pudding Club, além de poder participar nestes eventos, pode pernoitar num dos 7 quartos temáticos do hotel, como o Syrup Sponge Room, Chocolate Room ou o Sticky Toffee Room.

Conhece algum outro hotel famoso pela sua oferta gastronómica? Deixe-nos a sua sugestão.

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